Способность тканей человека поглощать ионизирующее излучение является основой метода компьютерной томографии. С его помощью специалистам становятся доступны изображения послойных срезов исследуемого органа. Для диагностики различных заболеваний томографы начали использовать в конце XX века. Благодаря высокой точности они быстро приобрели широкую известность. Но любое оборудование со временем приходит в негодность. Чтобы провести своевременный ремонт и подобрать все необходимые запчасти для КТ, нужно понять принцип действия подобного аппарата.

Компьютерный томограф – сложное высокотехнологичное медицинское оборудование, состоящее из множества рабочих узлов. От технического состояния КТ зависит эффективность обследования и точность постановки диагноза. Обслуживание аппарата должно производиться согласно сопроводительной документации и только специалистами с профильной квалификацией – замена расходных материалов, установка новых запчастей томографа, настройка ПО являются работами повышенной сложности и требуют специальных знаний.

Основным предназначением пульсоксиметрических датчиков является определение степени насыщенности крови пациента кислородом (О2), а также измерение частоты сердечных сокращений. Эти компактные электронные устройства являются одними из самых востребованных запчастей для ИВЛ и позволяют практически моментально получить сведения об основных жизненных показателях пациента без инвазивного вмешательства.

От технического состояния и исправной работы компьютерных томографов зависит правильность постановки диагнозов, поэтому при малейших сбоях в работе этого оборудования необходимо обращаться к специалистам сервиса. Некоторые элементы конструкции томографа являются расходными и требуют периодической замены вне зависимости от условий эксплуатации прибора. Так, ограниченный рабочий ресурс имеют силовые и сигнальные щётки, выполненные из серебра или графита. С какими ещё неполадками КТ чаще всего сталкиваются клиники и медицинские центры, и в чём заключаются их причины?

Аппараты искусственной вентиляции легких имеют сложную конструкцию, состоящую из многих узлов и деталей. Часть из них находится в тесном контакте со слизистыми оболочками и воздухом, выдыхаемым больными, в связи с чем их часто подвергают стерилизации. Это приводит к быстрому износу комплектующих и необходимости регулярно покупать запчасти ИВЛ для их замены.

29-я международная выставка «Медицинская техника, изделия медицинского назначения и расходные материалы» которую посетили сотрудники ООО ЕДС Групп
С 2–6 декабря 2018 г. в международном выставочном центре Экспоцентр г.Москва прошла очередная 29-я международная выставка «Медицинская техника, изделия медицинского назначения и расходные материалы» которую посетили сотрудники ООО ЕДС Групп
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21